В законе «Об Образовании» сделано многое для того, кто воспитывает наших детей

Опубликовано: 14.10.2018

видео В законе «Об Образовании» сделано многое для того, кто воспитывает наших детей

ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Зинаида Драгункина

председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике


26 декабря Совет Федерации единогласно одобрил подготовленный Минобрнауки закон «Об образовании в РФ», который призван заменить два действующих базовых закона: «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996).


Про Навального, протестантов, Яровую и прочих Прохоровых #133 | Обзор от 27.03.2017

Выступая перед сенаторами, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина прокомментировала документ.

Она сообщила, что профильный комитет Совета Федерации рассмотрел 1600 поправок в законопроект «Об Образовании в РФ». 575 из них были приняты, 950 – парламентарии отклонили.

«После принятия поправок закон стал точным и содержательным, расширены возможности электронного обучения, законодательно закрепляется мониторинг профессиональной оценки качества образовательных учреждений,  новые методы и технологии обучения, создание условий для детей инвалидов, кроме этого в законе сохраняются базовые нормы: доступность и качество, бесплатность образования», - выделила в своем выступлении Зинаида Драгункина и добавила, что самой сильной стороной нового закона стала его социальная составляющая.

«Хочу гарантировано сказать, что в нашем законе сделано многое для того, кто воспитывает наших детей. Учитывая время и методы работы над текстом закона, мне хотелось бы назвать его народным, могу зафиксировать, что он судьбоносный. Теперь нам предстоит просветительская работа: научить и помочь жить и работать по этому закону. Мы должны дойти до каждого региона, каждого населенного пункта, каждой школы»,- отметила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

 
rss