В России всего 4% мобильного Интернет - трафика

Опубликовано: 06.11.2018

декабря 24, 2011

Новость опубликована в разделе Исследования

Аналитическая компания «comScore» опубликовало итоги очередного исследования, согласно которому на долю компьютеров и ноутбуков приходится порядка 96% Интернет — трафика в России. В итоге только 4% приходится на мобильные устройства: смартфоны и телефоны (около 2,5%), ридеры, игровые консоли, плееры с операционными системами и другие устройства (0,3%) и планшетные компьютеры (примерно 1,2%).

Если же говорить именно про мобильные устройства, то доля около 43,7% обеспечивают устройства на платформе iOS от компании Apple: смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad и медиаплееры iPod в России. Примерно 15,7% приходится на мобильную операционную систему Android. На Symbian приходится всего 2,9%. Мобильные телефоны «прошлого поколения» занимают так же большую долю — около 37,7% мобильного трафика.

Стоит отметить, что подобная тенденция сохраняется так же в самых развитых странах мира: в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании — около 5%. Самая же большая доля трафика на телефоны приходится в странах Азии и Африки. По оценкам аналитиков, в течении 3-его квартала было продано более 3,57 млн персональных компьютеров и ноутбуков, чуть более 2 млн смартфонов и 400 000 планшетных компьютеров.

-

Вместе с удобным выходом в сеть Интернет, на современных смартфонах можно установить математический решебник, калькулятор, который позволит решать уравнения из школьной и студенческой программы. Есть варианты для Android, Java, Java Mini и версия для Windows.