Лучшие методики изучения английского языка для детей

Опубликовано: 14.11.2018

видео Лучшие методики изучения английского языка для детей

Методика изучения языка самостоятельно (советы-секреты 1-10)

Сразу отметим, что методики, о которых пойдет речь, зарекомендовали себя с положительной стороны. Поэтому, с одной стороны, не важно, по какому именно методу учить ребенка иностранному языку. Но с другой стороны, подбирать методику нужно исходя из возраста особенностей ребенка.



Естественность. Главное, чтобы ребенок усваивал новые знания естественно, в комфортной обстановке. Так он сможет прогрессировать быстрее. Интересность. Пробудить у ребенка интерес к языку – главная задача преподавателя. В противном случае, у малыша сформируется стереотип, что английский – это скучно, нудно и трудно. Это сведет на нет усилия родителей и педагогов. Последовательность. Начинать нужно с азов. Уделять внимание нужно всем аспектам одновременно: грамматике, разговорной практике, чтению. Если сфокусировать внимание только на правилах, говорить по-английски ребенок не научится. Зато будет радовать знаниями грамматики. Настойчивость. Иногда, дети капризничают и не делают того, что от них требуется. В таких ситуациях стоит проявить жесткость, но не перегибайте палку. Игровая форма. Главный инструмент познания для ребенка – игра. С ее помощью начать изучение английского языка детям проще всего. Поговорим об играх отдельно.

Большинство детских методик изучения английского основаны игровой активности детей. Как упоминалось выше, игра – это инструмент развития ребенка, с ее помощью он познает мир. Поэтому логично использовать игру для изучения английского. Лучшие методики изучения английского языка для детей включают в себя игровые ситуации разных типов. С их помощью ребенок разовьет нужные навыки быстро и в веселой форме. Выделяют четыре вида образовательных игр:


5 правил обучения детей английскому языку.

Ситуативные – это игры, которые воспроизводят ситуации из реальной жизни. Детям примеряют различные социальные роли и действуют согласно конкретному заданию. При этом, в определенных моментах, ребенку нужно импровизировать, подключать воображение и креативность. Соревновательные игры создают ситуации, которые проверяют, как дети усвоили пройденный материал. При этом в игру включаются элементы соперничества. Вариантов тут много: командные настольные игры, кроссворды, лингвистические задачки. Побеждает тот, кто лучше знает грамматику и лексику. Музыкальные игры – это всевозможные песни, танцы, хороводы. Если по условиям игры нужно действовать с партнером, то ребенок, вдобавок, развивает навыки общения. Условия творческих игр ограничены только фантазией преподавателя и самих детей. Они включают элементы других видов игр и проводятся в виде конкурсов рисования, аппликации, сочинения стихов на английском.

Помните, что независимо от способа обучения, главное – практика. Без нее на языке Шекспира не заговорит ни будущий поэт, ни прирожденный лингвист. Поэтому почаще разговаривайте с ребенком на английском, если уровень владения языком это позволяет. Результат не заставит себя ждать.


Какие существуют эффективные методики для изучения иностранного языка на высоком уровне

Чтобы ребенок освоил английский язык быстрее, нужно создать для него комфортную обстановку дома. Этому помогут следующие рекомендации: Не сравнивайте успехи ребенка с прогрессом других детей. У всех разные способности к изучению языков. Логично, что у кого-то заговорить по-английски получается быстрее. Уберите из поля зрения малыша все, что ассоциируется со школой: тетради, ручки, пеналы, линейки. Нужно сделать уроки английского интересными. А школа, зачастую, ассоциируется с противоположными по смыслу понятиями. Не экзаменуйте своего отпрыска. Он не учится в университете, а изучает иностранный язык, потому что тот ему интересен. Не перегружайте ребенка грамматикой. Он все равно ничего не поймет. Плюс, детское восприятие устроено таким образом, что закономерности выстраиваются сами собой. Поэтому, если хотите научить ребенка говорить по-английски, просто окружите его этим языком. Делайте упор на визуальные образы. Так малыш быстрее запоминает слова и грамматические конструкции.

Методик изучения английского для детей несколько. Выбирать метод обучения нужно исходя из возраста и склонностей ребенка. Такой подход нужен, чтобы вашему отпрыску было интересно изучать английский язык, и он не воспринимал такие уроки как очередную “обязаловку” на подобие манной каши. Если интерес в малыше пробудить получилось, то все, что остается родителям – смотреть, как их чадо осваивает язык Шекспира, и радоваться. Но помочь ребенку они все еще могут. Следует создать для него комфортную среду и дома. Помогут этому рекомендации, упомянутые выше. Кроме того, если родители и сами обладают хотя бы базовыми знаниями языка, они могут внести посильный вклад в дело изучения ребенком английского.

Уроки английского по скайпу с EnTouch – это изучение языка в удобной и интересной форме.

Сегодня международные связи в бизнесе развиты, как никогда прежде. В таких условиях владение бизнес английским становится необходимостью.

Английский язык — это язык мирового общения. Именно на нем ведутся все международные коммуникации и деловые переговоры.

Любой иностранный язык лучше изучать с раннего возраста, так как юный ум пытлив и проще воспринимает новую информацию, поступающую извне.

Английский язык имеет множество важных функций. Он не только обеспечивает международное общение, но и открывает перед вами перспективы карьерного роста.

С EnTouch обучение английскому языку школьников и учащихся средних и старших классов пройдет интересно и познавательно.

EnTouch предлагает вам пройти онлайн курсы для быстрого, увлекательного и продуктивного изучения английского языка с преподавателем.

Важным этапом предстоящего обучения является общение с носителем английского языка. Оно позволяет ученику познакомиться с основными особенностями беглой разговорной речи.

Хотите чувствовать себя уверенно в любой языковой ситуации? Освойте разговорный английский с онлайн-уроками от EnTouch.

В учебные планы большинства специальностей входит изучение английского. Но иногда учащиеся сталкиваются с проблемами в освоении этого предмета.

Заговорить по-английски можно в любом возрасте, главное – желание. И если такое желание у вас есть, то EnTouch поможет воплотить его в жизнь

Среди курсов EnTouch нашлось место и для программы английского языка для корпоративных клиентов.

rss